제과디저트

교육대상 시작일자 체험비 최대신청인원 운영상태
전체

전체

학교밖학생 전체

25-07-21 (월) 무료 20명 / (대기 5명 포함) 종료

운영시간

운영구분 시간 소요시간 비고
7. 21.(월) 10:00 ~ 13:00 3시간 오리엔테이션 및 스모어쿠키
7. 22.(화) 10:00 ~ 13:00 3시간 구움과자 2종
7. 23.(수) 10:00 ~ 13:00 3시간 머핀 2종
7. 24.(목) 10:00 ~ 13:00 3시간 초콜릿 3종
7. 25.(금) 10:00 ~ 13:00 3시간 생크림 컵케이크
7. 26.(토) 10:00 ~ 13:00 3시간 티라미슈

문의처

문의처 담당자 연락처
신성대학교 제과제빵과 박지양 교수 010-5212-7237

교육목적

∙ 제과 디저트 파티쉐 체험과정

취지

당진 지역 제과제빵 꿈나무 진로탐색의 기회를 제공
- 제과제빵 시장의 확대에 따른 제과제빵 관심자 증대
- 기본 제품 만들기에 국한된 교육을 상품성 높은 제품으로 변화 추구
- 개인 창의력을 발휘하는 자신만의 제품 만들기
- 본 과정을 통하여 제과제빵 이해 증대 및 진로 선택의 기회 제공
- 지역사회에 제과제빵 안착을 통한 당진지역 활성화

대상

∙ 대상: 중,고등학생 15명

장소

∙ 장소: 신성대학교 융합교육관 2층 P 202(정미면 대학로1)

기타

∙ 길잡이: 주강사 1명, 분임강사 2명
∙ 이동: 대중교통 혹은 부모 자가용 이용