제과제빵

교육대상 시작일자 체험비 최대신청인원 운영상태
전체

전체

학교밖학생 전체

25-05-10 (토) 무료 25명 / (대기 5명 포함) 종료

운영시간

운영구분 시간 소요시간 비고
5. 10.(토) 09:30 ~ 12:30 3 오리엔테이션, 쌀마들렌 만들기
5. 17.(토) 09:30 ~ 12:30 3 소보로빵 만들기
5. 24.(토) 09:30 ~ 12:30 3 크림치즈머핀 만들기
5. 31.(토) 09:30 ~ 12:30 3 단팥빵 만들기
6. 14.(토) 09:30 ~ 12:30 3 마데라컵케이크 만들기
6. 21.(토) 09:30 ~ 12:30 3 고구마번 만들기, 만족도 조사

문의처

문의처 담당자 연락처
현대요리제과제빵전문학원 나춘흠 010-5434-2769

교육목적

∙ 제과제빵 사랑나누기

취지

∙ 제과제빵사의 꿈을 갖고 있거나 제과제빵에 관심이 있는 청소년들에게 제과제빵 만들기 체험활동을 통해 제과제빵의 기본 반죽법과 제품의 종류, 특징 등을 이해 전달할 수 있으며 학생들이 제과제빵 만들기를 통해 제과제빵의 흥미로움도 느낄 수 있고, 만든 빵이나 과자는 간식이 필요한 지역아동센터나 요양원에 기부함으로써 나눔의 기쁨을 얻을 수 있다.

대상

∙ 대상: 중,고등학생 20명

장소

∙ 장소: 현대요리제과제빵전문학원(무수동7길 119 청운빌딩 3층)

기타

∙ 길잡이: 주강사 2명
∙ 이동: 대중교통 혹은 부모 자가용 이용