전대마을학교 수요동아리 [쿠킹&베이커리 1반] 220323 정통티라미수와 생딸기라떼 만들기

  • 전대마을최나윤
  • 22-04-15 12:53
  • 1,073회
  • 0건

  • 1889241833_1649995260.318.jpg

    수업일 : 22.03.23 수요일

    오늘의수업 : 이태리디저트 정통티라미수와 생딸기라떼 만들기

    티라미수는 이태리의 전통 디저트로,

    이태리에서는 식사 대용으로도 가능한 디저트입니다 ~^^

    작년에도 티라미수를 만들었었는데, 21년에는 파트아봄브라는 버터 크림을 이용하여 티라미수를 만들어본 반면

    올해는 커스타드크림을 이용하여 식사로도 먹을 수 있는 티라미수를 만들어 보았습니다

    커스타드크림에 콕콕 박혀 있는 바닐라씨를 아이들이 궁금해해서 나아가 바닐라빈에 대해서도 이야기를 살짝 나누어 보았어요

    사보이아르디라는 이태리 전통과자를 이용했으며, 티라미수의 역사와 유래에 대해서도 이야기 나누어보았습니다

    저희 반은 삼학년과 사학년으로 이루어진 저학년반임에도 불구하고 디저트 완성도가 너무 좋았습니다

    요게 저학년이 만든 퀄리티라니 믿을 수가 없죠 ㅎㅎ


    생딸기를 이용해서 생딸기라떼도 만들어 보았습니다

    아이들이 직접 딸기를 으깨어 보틀에 담고 우유도 따라서 포장까지 완성했습니다 !

    모든 것을 스스로 할 수 있도록 지휘하고 있는데 아주 잘 따라와 주고 있어요

    오늘도 재밌고 즐겁게 수업했습니다 고맙습니다

    



    1889241833_1649995176.9591.jpg1889241833_1649995187.6025.jpg1889241833_1649995197.3492.jpg1889241833_1649995215.9222.jpg1889241833_1649995229.6691.jpg

    1889241833_1649995107.5547.jpg1889241833_1649995122.5783.jpg1889241833_1649995134.3851.jpg1889241833_1649995144.536.jpg1889241833_1649995154.8916.jpg1889241833_1649995164.7627.jpg

    1889241833_1649994926.6685.jpg




    1889241833_1649994949.9749.jpg1889241833_1649994954.7694.jpg1889241833_1649994962.2355.jpg1889241833_1649994970.7033.jpg1889241833_1649994995.122.jpg1889241833_1649995009.1318.jpg1889241833_1649995022.6999.jpg

    • 트위터로 보내기
    • 페이스북으로 보내기
    • 구글플러스로 보내기