전대마을학교 수요동아리(생태미술) 3회차 "아름다운 꽃과 식물" 누름꽃 조명등 만들기

• 전대마을학
  • 864회
  • 0건

• 안녕하세요~^^ 3번째 생태미술 시간으로

"아름다운 꽃과 식물" 을 주제로 예쁜 누름꽃을 가지고 수업을 진행했어요:)

자연속에서 자라나는 우리 전대친구들!

날씨가 선선해지고 가을 바람이 살랑이는 가을이 되니

주변에서 서서히 보이고 있는 가을꽃들을 보셨나요?^^

들판에서 길가에서. 학교의 잔디밭과 길 주변에

예쁜 형형색색의 꽃들이 피었답니다~

전대초주변에도 노랗고 몽글몽글한 메리골드도 보이구요

예전에 아이들 스스로 심어놓았던 꿩의 비름에 꽃대가 올라오더니 예쁜 보라빛 꽃이 피었어요^^

이미 꽃잎을 떨구고  열매를 맺은 식물들도 둘러보았답니다! 

교실안에서 우선 누름꽃(압화)을 관찰해 보며 꽃의 생김새 등등 내가 좋아하는 꽃과 그꽃의 꽃말 등등

가을에 피는 여러 꽃을 탐색해 보았어요^^

꽃은 정말 신기한거 같아요!! 

자연에서 나타나는 색깔의 오묘함은 인위적으로 절대 표현할 수 없다는것!! 

그리고 이어진 코팅지에 누름꽃과 예쁜 셀로판지로 디자인하여 조명등을 꾸며보았어요~^^ 

저마다 디자인이 다르고 독특한 친구들의 예술세계 였습니다^^)

3745420883_1666252327.8176.jpg3745420883_1666252327.8296.jpg3745420883_1666252329.0738.jpg3745420883_1666252328.3043.jpg3745420883_1666252330.2885.jpg3745420883_1666252331.3323.jpg3745420883_1666252331.9827.jpg3745420883_1666252331.8182.jpg

• 트위터로 보내기
    • 페이스북으로 보내기
    • 구글플러스로 보내기