전대마을학교 수요동아리 [쿠킹&베이커리 1반] 220525 에그드랍(타마고)샌드위치와 생딸기쉐이크 만들기

  • 전대마을학
  • 22-05-25 21:23
  • 1,104회
  • 0건

  • 수업일 : 22.05.25 수요일

    오늘의수업 : 에그드랍(타마고)샌드위치와 생딸기쉐이크


     

     오늘은 아이들과 에그드랍토스트를 만들어 보았습니다

     얼마 전에 토스트를 만들어서 오늘은 다른 메뉴를 해볼까 했는데 

    에그드랍토스트는 아이들에게 인기가 많고 항상 맛이 좋다는 후기가 좋은 메뉴여서 한번 더 만들었습니다~^^

     우리나라에서는 에그드랍토스트라는 말로 더 유명한데 

    일본에는 이와 비슷한 타마고샌드위치가 있습니다

    타마고샌드위치에는 햄이 들어가지 않고 브리오슈식빵에 두툼한 달걀 속을 넣는 것이 비슷합니다


     생딸기를 이용해서 딸기 쉐이크도 만들었어요

     시중에서 많이 접하는 조안나 아이스크림과 직접 만든 딸기소스, 우유를 함께 갈아서 달콤하고 상큼한 쉐이크를 완성해 보았습니다


    3067638082_1653481215.5982.jpg3067638082_1653481221.0327.jpg3067638082_1653481228.1654.jpg3067638082_1653481236.5621.jpg3067638082_1653481244.1097.jpg3067638082_1653481254.0678.jpg3067638082_1653481262.7331.jpg3067638082_1653481272.2049.jpg3067638082_1653481283.1694.jpg3067638082_1653481292.2032.jpg3067638082_1653481301.0235.jpg3067638082_1653481308.5916.jpg3067638082_1653481319.5911.jpg3067638082_1653481329.8156.jpg3067638082_1653481337.0295.jpg3067638082_1653481350.5104.jpg3067638082_1653481357.5118.jpg3067638082_1653481364.918.jpg3067638082_1653481372.6138.jpg3067638082_1653481380.5637.jpg3067638082_1653481386.7745.jpg3067638082_1653481394.4513.jpg3067638082_1653481402.3051.jpg3067638082_1653481411.1209.jpg3067638082_1653481418.0515.jpg

    • 트위터로 보내기
    • 페이스북으로 보내기
    • 구글플러스로 보내기