당진꿈나래중학교 '그림책으로 세상과 소통해요' 네 번째 이야기

• 꽃자리그림책상생학교
  • 690회
  • 0건

• '주무르고 늘리고' 그림책을 만나는 날이었어요.

손 활동이 많아 

그림책 읽기 전 친구들과 즐겁게 노래를 불렀어요.

'조물조물 짝짝, 주물주물 짝짝, 조물 짝, 주물 짝, 조물주물 짝짝'

앞에서 활동하는 선생님들을 참 흐뭇하게 바라보는 아이들이에요.

천사점토를 이용해

그림책 동작도 따라 해보고

아이들에게 충분한 시간을 주고

다양한 방법으로 점토의 물성을 흠뻑 느낄 수 있도록 했어요.

1,2학년 친구들 모두

만족하며 즐겁게 신나게 활동했어요.

1914506118_1653838950.0625.jpg1914506118_1653839013.6178.jpg1914506118_1653839021.7078.jpg1914506118_1653839029.2399.jpg1914506118_1653839040.3295.png1914506118_1653839052.733.png1914506118_1653839063.956.png

• 트위터로 보내기
    • 페이스북으로 보내기
    • 구글플러스로 보내기