두렁콩고추장만들기&양푼비빔밥 체험

  • 행복배움터 두레
  • 20-08-18 07:40
  • 1,746회
  • 0건

  • 작년에는 아름다운 5월에 따사로운 햇살을 받으며 

    <고추장 만들기> 체험을 했습니다.

    하지만 올해는 코로나19로 인해 미뤄지고 장마때문에 미뤄지다가  8월에 처음 체험이 시작되었네요. 삼복더위ㅠㅠ


    우강면에 있는 <보나된장> 체험장입니다. 

    체험은 고추장만들기 & 가족 양푼 비빔밥 만들어 먹기입니다.


    33007020_1597703397.525.jpg

    두렁콩을 비롯하여 고추장에 들어가는  재료소개와 고추장만드는 방법을 열심히 설명중입니다.


    33007020_1597703419.0905.jpg

    무더운 날씨에 여러 가족분이 와주셨어요. 고추장만들기 위해 재료측량중입니다.


    33007020_1597703816.976.jpg

    이제 덩어리가 지지 않도록 잘 비벼주면 됩니다. 완성된 고추장은 집으로 가져갑니다. 냉장고에서 20일 숙성 후 드세요.


    33007020_1597703859.6832.jpg

    고추장만들기 체험이 끝난 후 각종 채소를 넣고 숙성된 고추장을 넣어 양푼비빔밥 완성. 체험도 하고 점심식사도 해결했습니다.


    • 트위터로 보내기
    • 페이스북으로 보내기
    • 구글플러스로 보내기